Взрыв на Пермском пороховом заводе

8 октября 2018 года три человека погибли, еще пятеро пострадали в результате несчастного случая на территории Пермского порохового завода.

«Разрушений здания нет. Со слов диспетчера предприятия, происшествие на технологический процесс не повлияет», — сказал представитель краевого ГУ МЧС.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального Минздрава, состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

«Два человека погибли. Один из пострадавших скончался в больнице, не приходя в сознание», — сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения в понедельник.

Пресс-служба пояснила, что изначально пострадали три человека: один погиб на месте до приезда медиков, один скончался в медучреждении. За жизнь третьего пострадавшего борются врачи.

На место выехали следователи регионального управления СКР для выяснения причин происшествия.

«Также, по уточненным данным, еще один пострадавший (четвертый — прим. ред.) самостоятельно обратился в медучреждение», — добавила пресс-служба.

Следователи краевого управления СКР возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Взрыв на территории Пермского порохового завода произошел днем в понедельник рядом с одним из цехов.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.