Все грани мастерства

Эхо праздника

Алексей Мамонтов, Александра Бахматова. Фото: Владимир Горшков

Накануне Дня машиностроителя в заводском культурно-деловом центре состоялся праздничный концерт «Грани «Мотовилихи». Смысл, который заложили организаторы в это название, понятен любому заводчанину, ведь каждый «мотовилихинец» знает, что его родное предприятие, как драгоценный кристалл, имеет много граней.

А огранкой кристалла, безусловно, занимаются люди, труженики «Мотовилихи». Именно они и были главными героями праздничного вечера. Самые заслуженные получили награды.

Первым эту почётную миссию выполнил Анатолий Слобожанин, первый заместитель директора — исполнительный директор ЗАО «СКБ»:

– Наш пятиорденоносный завод более 150 лет разрабатывает, серийно изготавливает, ремонтирует и обслуживает военную технику, которая является основной ударной силой российской армии. «Мотовилихинские заводы» – уникальное предприятие. Несмотря на имеющиеся трудности, «Мотовилиха» участвует в решении важных задач. Это и поставка техники нашей армии, и разработка новейших образцов вооружения.

Всё это возможно только в результате слаженной работы единой команды – нашего трудового коллектива. Вы не просто выполняете свои профессиональные обязанности, вы помогаете решать задачи государственного уровня. Каждый житель России уверен в завтрашнем дне – в том числе и благодаря вам. Отдельную благодарность хочу выразить нашим ветеранам, которые внесли огромный вклад в развитие предприятия и передают свой опыт молодым.

Руководство страны и Министерство обороны высоко оценивают заслуги «Мотовилихинских заводов». Как и они, я уверен, что мы и впредь будем достойно выполнять поставленные государством задачи.

Анатолий Слобожанин вручил работникам предприятия медали «За трудовую доблесть» Минобороны, почётные грамоты и благодарности Госкорпорации «Ростех».

Награды Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заводчане получили из рук Виталия Хоменка, первого заместителя директора — генерального конструктора ЗАО «СКБ». Виталий Робертович поздравил заводчан с профессиональным праздником:

– Машиностроение – это базовая отрасль нашей экономики. Для того чтобы наше предприятие уверенно чувствовало себя на рынке, нам с вами необходимо непрерывно работать над созданием перспективных изделий, проводить глубокую модернизацию существующих машин. Всё это делается вашими руками, мозгами, вашими силами и нервами. За последнее время мы создали ряд образцов техники. Машины собраны, проходят испытания, и в ближайшие три-четыре года нам предстоит большая работа по их освоению. Это «Коалиция» на колёсном шасси, «Магнолия» для арктических войск и «Флокс», это изделия семейства «Торнадо», которые мы сейчас успешно выпускаем. В каждом из них есть частица вашего труда. Коллеги, с праздником всех вас, здоровья и благополучия вашим семьям.

Как и на День металлурга, были вручены заводские почётные знаки «За доблестный труд». Ими отмечены работники завода с большим стажем работы на «Мотовилихе», которые добиваются значительных успехов в труде и ведут активную общественную работу. Прежде чем вручить награды, заместитель директора по персоналу Наталья Бабилурова обратилась к заводчанам:

– Дорогие друзья, вы – настоящие профессионалы. Все мы знаем, как тяжело вырастить станочника – токаря, фрезеровщика, карусельщика, и каких невероятных усилий стоит воспитать конструктора, технолога. Я очень благодарна вам всем за то, что мы вместе работаем ради общей цели. Это важнейшее дело, от которого зависит обороноспособность страны. Особое спасибо нашим родным ветеранам! Вы продолжаете делиться своими уникальными знаниями, опытом, лучшими душевными качествами с нашей молодёжью. Счастья вам и вашим родным.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.