Вспышка пороха на соликамском заводе «Урал»

ЧП произошло утром 14 августа 2018 года на территории на соликамского порохового завода «Урал». Возгорание произошло во время технологического процесса. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Сообщение о пожаре поступило в 10:30 часов утра. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Прибывшие сотрудники экстренных служб установили, что в цехе по производству порохов произошла технологическая вспышка. Как сообщает телекомпания «Соль ТВ» , две работницы цеха получили ожоги 80% тела, они были госпитализированы в ожоговый центр МСЧ Березников.

Одна из женщин, получившая серьезные ожоги во время пожара на военном заводе Соликамска, скончалась в больнице через несколько дней, сообщили в министерстве здравоохранения Пермского края.

Также врачам не удалось спасти жизнь второй сотрудницы, получившей серьезные ожоги в пожаре, сообщили в понедельник 20.08.2018 в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

На предприятии создана комиссия для расследования причин произошедшего. Проводят проверку и правоохранительные органы.

В местном управлении СКР из-за этого возбудили уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

АО «Соликамский завод Урал» основан 8 августа 1942 года, прежнее название — завод № 577. Самый крупный военно-промышленный завод в Восточной Европе. Производит заряды к двигателям управляемых и неуправляемых авиационных ракет, баллиститный порох и заряды для систем ближнего боя (гранатометов), минометов, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня и противотанковых управляемых ракет, систем катапультирования пилотов авиатехники МиГ и Су. Входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех».

Вам также может понравиться...

Comments are closed.