В Очёр за впечатлениями!

Научно-исследовательский институт полимерных материалов при поддержке профсоюзного комитета в честь Дня профсоюзного активиста организовал экскурсионную поездку в город Очёр.

Для активистов и ветеранов профсоюзного комитета НИИПМ в честь Дня профсоюзного активиста в минувшие выходные была организована экскурсионная поездка в город Очёр – один из чудесных уголков Урала, который не только завораживает красотой природы, но и притягивает своей историей. Главным пунктом назначения послужил – краеведческий музей имени А.В. Нецветаева. Здание, построенное в стиле провинциального классицизма, является памятником архитектуры XIX века. Высокое, старинное, с белыми колоннами. Изначально в здании располагалось окружное заводское управление Строгановых. После революции его помещения переделали в школьные классы. И только совсем недавно (в 2000 году) сюда переехал краеведческий музей. В настоящее время создана новая концепция развития музея и его экспозиции.

Участники экскурсии посетили экспозиции и смотровую площадку музея, с которой открывается великолепный вид на город и пруд – третий по величине в Пермском крае. Здорово взглянуть на Очёр пусть не с высоты птичьего полёта, но с самой высокой точки в старом городе!

Во время осмотра достопримечательностей экскурсанты сверили время по солнечным часам – изготовленным и установленным в 1885 году инженером

Акционерное общество «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ» АО «НИИПМ»

Н.И. Мальцевым на территории музея. Уникальный памятник стоит здесь уже почти полтора века и исправно показывают время, обходясь без батареек и других источников энергии. Чуть ниже музея располагается главный храм Очёра – Михайло-Архангельская церковь, построенная в 1830-1840 годах одним из учеников известного архитектора А.Н. Воронихина.

После увлекательной экскурсии участники мероприятия собрались за дружеским столом, проведя очередное профсоюзное собрание в неформальной обстановке.

Короткая поездка выходного дня заставила совсем по-другому взглянуть на ещё один уголок Пермского края. Удивительное – рядом!

Профсоюзные активисты выражают благодарность ВрИО исполнительного директора Леониду МАКАРОВУ и председателю профсоюзного комитета Татьяне ПОДЧЕЗЕРЦЕВОЙ за предоставленную возможность проведения данного мероприятия.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.