Два фотоконкурса для членов профсоюза

В Пермской краевой организации РОСПРОФПРОМ в эти летние дни объявлены два фотоконкурса для членов профсоюза.
Нельзя сказать, что конкурсы имеют прямое отношение к основным направлениям профсоюзной деятельности – правовой, охране труда или организационной. Но то, что они найдут широкий отклик в трудовых коллективах, – это точно.
– Мы ежегодно проводили конкурс любителей подледного лова «Ловись, рыбка!», – рассказывает председатель ПЕРМРОСПРОФПРОМ Александр Ховаев. – И он всегда проходил с большим успехом. Сейчас решили объявить конкурсы фотографий, учитывая непростые нынешние времена. Один конкурс – для любителей рыбалки, второй – тихой охоты. Это семейные увлечения, очень распространенные среди наших членов профсоюза. Убежден: профсоюз может и должен заявлять о себе не только акциями протеста или солидарности, упорными переговорами с работодателем, но и вот такого рода мероприятиями, которые создают комфортный климат в коллективах, вносят теплую, душевную нотку в трудовые будни, повседневную жизнь первички.
Фотоконкурс «Рыбка моя!» проводится в трех номинациях: «Каков улов!» (фотографии рыбаков и пойманных ими речных и морских обитателей), «Рыбалка – дело семейное» (фотографии рыбаков и их близких, разделяющих совместное увлечение), «Вкусно-то как!» (фотографии фирменных блюд, приготовленных из рыбы). Работы принимаются в печатном или электронном виде до 20 августа, причем только через профсоюзные комитеты предприятий.


Фотоконкурс «Тихая охота» решено провести в четырех номинациях: «Вот это гриб!» (фотографии самого маленького, самого большого, самого фотогеничного гриба в одном экземпляре), «Грибное царство» (фотографии грибного улова, «семейки грибов», большого «грибного урожая»); «Я не грибник… я только учусь!» (фотографии участников фотоконкурса в процессе сбора грибов); «Юный грибник» (фотографии детей участников фотоконкурса в процессе сбора грибов или с урожаем грибов). Время «ч» – 30 сентября.

Статья из газеты «Профсоюзный Курьер»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.