За советом к юристу

В профсоюзном комитете ПАО «Мотовилихинские заводы» состоялась очередная встреча с профсоюзным юристом Еленой Тепляшиной.

Юрист ПЕРМРОСПРОФПРОМ Тепляшина Елена


Подобные встречи на предприятии проводятся ежеквартально и называются «Юридический час». Сейчас их проводит Елена Тепляшина – правовой инспектор краевой организации профсоюза работников промышленности.
«Юридический час» позволяет «мотовилихинцам» сохранить в семейных бюджетах немалые средства, ведь все консультации для членов профсоюза проводятся абсолютно бесплатно. Всего за 2017 год за консультациями к профсоюзному юристу обратилось 158 «мотовилихинцев», и только 24 из них задавали вопросы из сферы трудового права. Пятидесяти человекам требовались консультации в связи со вступлением в наследство, обращались люди и по вопросам семейного права, ЖКХ и финансов.
Новая встреча была посвящена такому важному для всех без исключения вопросу, как предстоящая реорганизация акционерного общества, которая сопряжена с переводом работников в другое предприятие. В частности, профсоюзный юрист рассказала о нюансах, связанных с переводом на предприятие – новое юридическое лицо, а также о правах, которые гарантирует работникам трудовое законодательство.
Вторым немаловажным вопросом, которого коснулась Елена Тепляшина, были меры социальной поддержки многодетных семей, которые предусмотрены законодательством Пермского края. Среди них – выделение многодетным семьям земельных участков, награждение почётным знаком Пермского края «За достойное воспитание детей» и премией в размере ста тысяч рублей, предоставление регионального материнского капитала матерям, родившим третьего ребенка. Елена Тепляшина рассказала, какие документы и в какие инстанции необходимо подать для получения этих пособий и льгот.

Автор Алексей Аракчеев

Вам также может понравиться...

Comments are closed.