«Мотовилиха» на старте Марафона

Марафон

Уже третий Пермский международный марафон состоялся в прошлые выходные. В нём участвовало около 10 тысяч человек из России, Казахстана, Польши, Беларуси, Китая, Украины и Швеции. Как и в предыдущие годы, спортивное событие комментировал телеведущий Дмитрий Губерниев – спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ».

В марафоне участвовали «мотовилихинцы».

Виктория Морозова, директор культурно-делового центра:

– Это для меня уже третий марафон. На первом я пробежала 10 километров, на втором – половину марафонской дистанции, и на третьем тоже половину. У каждого человека есть свои пределы, потому в этом году у меня не было 42 километров. Но если в прошлом году моё время 2 часа 10 минут, то в этом – уже 1 час 58 минут.

От марафона остались яркие впечатления. Это было событие! Настоящий спортивный праздник! Красиво, массово, весело.

Подготовка продолжалась три месяца. Было очень здорово приходить на эти тренировки – они проводились бесплатно на стадионе «Динамо» и в Балатовском лесу – и видеть там наших заводских работников. Они только начинают бегать, эти их первые три километра, но они сделали этот шаг.

Елена Антонова, главный специалист по программированию отдела информационных технологий и связи ООО «МГМ»:

– В Пермском марафоне я участвовала уже третий раз. Дистанции выбираю небольшие, 3-5 километров. Привлекает, что даже к ним есть возможность готовиться: второе лето я тренировалась вместе со Школой здорового бега. В этом году пробежала 5 километров. Трасса была не самая простая: подъём по улице Сибирской многие преодолевали пешком, зато обратная дорога под горку была чудесна.

Очень нравится атмосфера – ощущение праздника, моменты соревновательности, отличная организация. Ну, и самое главное – медаль на финише, фоточки с друзьями, ощущение причастности к большому хорошему празднику и ожидание уже следующего марафона.

Ирина Паршакова, секретарь-референт Главного конструктора ЗАО «СКБ»:

– Я стараюсь вести активный образ жизни, была участницей танцевального коллектива «МЗ» и «УмКи», команды заводского фестиваля. С рождением двух детей активность снизилась, но стремление к поддержанию себя в форме не исчезло. Желание участвовать в Пермском международном марафоне было давно, но не всегда желания совпадают с возможностями. К забегу в 2019 году готовилась заранее, зарегистрировалась ещё в мае.

Бежала я не марафон и даже не полумарафон, а самую короткую дистанцию для взрослых – 3 километра. Но главное – участие, возможность почувствовать себя частью столь масштабного события, проводимого в нашем городе. Атмосфера была потрясающая, пропитанная спортивным духом, ощущением единства всех участников. В результате получила колоссальный заряд энергии и вдохновения.

Здорово, если завод сможет поддержать работников, принимающих участие в таких мероприятиях. Например, тренировки в УДС «Молот», оформление справок-допусков в медпункте завода или формирование корпоративной команды.

Игорь Соколов

Вам также может понравиться...

Comments are closed.