«Мотовилихе» нужны станочники всех специальностей

Профессия

Алексей Мамонтов, фото автора

Самая важная профессия

На любом машиностроительном предприятии, и «Мотовилихинские заводы» не исключение, одна из важнейших профессий – это станочник. Их труд стоит в начале длиной последовательности самых разных технологических операций. Это они делают детали, поступающие затем в сборочные цеха, из которых выходят готовые машины.

На «Мотовилихе» несколько цехов, которые выполняют мехобработку. Они есть в составе Заводов артсистем и РСЗО, в предприятии «МГМ». Сегодня о профессии станочника рассказывают работники цеха № 15 Завода по производству артиллерийских систем.

Говорит Павел Тихомиров, начальник цеха № 15:

– Здесь, в нашем цехе, выполняется полный цикл изготовления деталей. К нам приходят заготовки из 19-го цеха, от нас в сборочное производство уходят готовые детали.

Основная профессия в цехе – станочник. Но это понятие широкое. Станочники – это, например, токари и фрезеровщики, работающие на универсальных станках, а также и операторы станков с программным управлением.

В цехе № 15 есть как современные обрабатывающие центры, так и старые универсальные станки, выпущенные ещё в СССР.

– И специалисты у нас разные, – продолжает Павел Тихомиров рассказ о людях, работающих в цехе. – Сложность в том, что они не взаимозаменяемые. Так, если станочник учился работать на универсальных станках, его трудно переучить на станки с программным управлением. Люди, работающие на современных станках, – скорее не станочники, а программисты. Они сами пишут управляющие программы, определяют инструмент, подбирают режимы резания. Словом, это уже совсем другая профессия.

Сергей Паинов, ведущий инженер-технолог цеха № 15, по своим служебным обязанностям каждый день бывает в цехе и работает в тесном контакте с рабочими.

– Я как технолог ежедневно общаюсь с нашими станочниками. Когда они обрабатывают особо сложные детали, то у них часто возникают предложения по улучшению. Бывает, что по их советам мы вносим изменения в техпроцессы. Так что станочники становятся соавторами техпроцессов, – говорит Паинов.

Ещё лет тридцать назад в Мотовилихинском районе было несколько профессиональных училищ, ежегодно выпускавших для завода имени Ленина десятки рабочих. В том числе и станочников – токарей и фрезеровщиков.

Тая Батуева, оператор станков с ЧПУ, получила свою профессию ещё в те не столь давние времена:

– В конце 1980-х годов я закончила ПТУ № 3, пришла на завод, да так и осталась здесь. В училище из нас готовили станочников, токарей. Я попробовала работать на токарном станке, потом перешла на станки с программным управлением. А это другая фактически профессия. На первых порах было сложно – тем более что наладчика на моих станках не было, всё пришлось делать самой. Программы писать училась в цехе, методом проб и ошибок. В процессе обучения случалось всякое. И инструмент ломался, и программы «вылетали», но в итоге научилась. Сейчас мои станки модернизировали, поставили новые блоки управления, программы к ним пишет наладчик. Работа нравится, за эти годы я полюбила свою профессию.

Юлия Сирач, оператор станков с ЧПУ, принадлежит к другому поколению. Времена, когда школьники массово шли в ПТУ и получали рабочие профессии, она не застала. Но работать с металлом начала ещё до того, как пришла на «Мотовилихинские заводы». У Юлии была мужская профессия – слесарь по ремонту подвижного состава на железной дороге. А потом на её жизненном пути случился поворот, пришлось осваивать новое дело. Юлия выбрала профессию оператора станков с ЧПУ.

– Я люблю железо, шесть лет изучала его и всё, что с ним связано, – рассказывает Юлия. – Когда пришлось уйти с железной дороги, решила пойти на завод. Но чтобы попасть сюда, необходимо было учиться, получить нужную на «Мотовилихе» профессию. Закончила лицей № 1, и вот уже шесть лет я здесь. В цехе нравится, в лицее я училась работать на старых станках, а здесь новые, а это значит – развитие. Научилась писать программы. Это интересно.

Сейчас тех учебных заведений, что готовили рабочие кадры для «Мотовилихи», стало меньше. А нынешние выпускники школ больше хотят связать свою жизнь с бизнесом, нежели с заводами.

– У нас есть вакансии станочников, и в 5-м цехе они есть, и в 10-м. Но не идёт молодёжь работать на станки, даже компьютеризированные, с программным управлением, – констатирует факт Павел Тихомиров. – С универсальными станочниками проблема. В основном на универсальных станках у нас работают пенсионеры и люди предпенсионного возраста, то есть те, кто получил профессию ещё до 1990-х годов. За станками стоят операторы, по совместительству являющиеся наладчиками.

Павел Тихомиров бывал на других машиностроительных предприятиях Перми и убедился, что проблема дефицита станочников общая для всех. Решать бы её надо на правительственном уровне. Но когда это произойдёт, вопрос открытый. А пока каждое предприятие решает её так, как позволяют его возможности.

Наталья Бабилурова, заместитель директора по персоналу ЗАО «СКБ»:

– Рабочих «станочных» специальностей сейчас готовит ограниченное число учебных заведений. Для того чтобы решить проблему с нехваткой квалифицированного производственного персонала, на «Мотовилихе» действует комплексная корпоративная программа обучения. В 2018 году были запущены Школа мастеров и пилотный проект по наставничеству, в рамках которого опытные рабочие обучают новичков. В этом году планируется продолжить эту работу, так же как и повышение квалификации и подготовку производственного персонала в учебном центре подготовки рабочих.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.