Наши люди — Мечты сбываются

Наши люди

Николай Бородин

Мечты сбываются

Многие заводчане видели на стоянке у малой проходной автомобиль с надписью на заднем стекле «Даю уроки игры на гитаре». Автор объявления – Илья Пугач, он работает в разъездной бригаде электромонтёров ООО «Тепло-М».

Илья – из числа «мотовилихинской» молодёжи, как по возрасту, так и по стажу работы. На «Мотовилихе» он два года, вместе с коллегами обеспечивает бесперебойную работу заводских электроподстанций. Илья учится в Политехе, намерен получить квалификацию инженера-электрика.

Но, как говорит он сам, работа электромонтёром – это только одна сторона его жизни. Жизненное кредо Ильи — постоянно и всесторонне развиваться. Для себя он выбрал несколько приоритетов. Это спорт — наш герой занимается бодибилдингом, игра на гитаре и вокал. Кроме этого Илья Пугач находит время на чтение книг по психологии таких авторов, как Дейл Карнеги. «А ведь время нужно ещё и на сон», – шутит Илья.

Рассказывая о своих увлечениях, Илья вспоминает, что заинтересовался игрой на гитаре ещё двенадцать лет назад, и произошло это случайно. Подростком ему пришлось сидеть дома со сломанной ногой, и на глаза попалась гитара брата. Он взял её и попробовал поиграть. Ему понравилось, и постепенно он втянулся. А сейчас уже достиг такого уровня мастерства, что проводит уроки игры на гитаре для всех желающих у себя дома, а так же в одной из школ города для учеников начальных классов.

Занятия он проводит на профессиональном уровне: смотрит, к какому направлению гитарной музыки тяготеет каждый из его учеников, и помогает ему развиваться именно в этом стиле. Программу для занятий он разрабатывает сам, сделав подачу материала простой и понятной для учеников. Дополнительно, по желанию обучающихся, он помогает развивать вокальные навыки, передавая им те знания, которые уже приобрёл сам.

Год назад Илья Пугач вступил в музыкальную группу, которой как раз был нужен гитарист. Но спустя два месяца он понял, что хочет развиваться как солист и построить свою музыкальную карьеру.

Для себя он находит что-то интересное в каждом музыкальном направлении – это и поп, и рок, и рэп. «Если чувствую, что в мелодии есть какой-то «огонёк», то я готов её играть», – говорит Илья.

В его репертуаре уже 16 песен, написанных им самим. Однако он не торопится все их записать в альбом. Сейчас у него записаны в студии на профессиональном уровне две песни. Илья привык делать всё основательно, поэтому сейчас усиленно занимается вокалом, чтобы исполнение этих песен было безупречным, чтобы людям хотелось его слушать, если однажды он появится на сцене.

Темы его текстов разнообразны – любовь, природа, например, есть песня о дожде, который повсюду следует за человеком.

Илья готов передавать свои музыкальные навыки всем желающим, начиная от 10 лет, верхний же предел возраста не ограничен. Он считает, что не бывает людей без музыкальных способностей. В каждом они заложены с детства. Просто нужно однажды начать их развивать. С иронией он относится и к словам тех, кто жалуется на то, что не может овладеть гитарой из-за того, что пальцы слишком короткие. Гитара – это такой музыкальный инструмент, к которому можно приспособиться человеку с любым строением руки.

– Каждый из нас при рождении не умеет ни ходить, ни говорить, – рассуждает Илья. – Но человек со временем всему этому учится. Так и с игрой на музыкальном инструменте: нужно учиться, развивать свои навыки, а вместе с ними и музыкальный слух.

И за три месяца занятий человек осваивает азы игры на гитаре.

Желающих понять интересно ли им игра на гитаре, он приглашает на бесплатное занятие.

Многие молодые люди с детства мечтают о сцене, славе и поклонниках своего таланта. Для некоторых эта мечта так и остается недостижимой, другие же всеми силами стараются воплотить её в жизнь. Илья не боится трудиться и экспериментировать, засучив рукава, много работает над повышением своего исполнительского уровня, над созданием своего уникального репертуара. А самое главное, он вкладывает душу в то, что делает, а значит, его мечты непременно станут реальностью.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.