Основное оружие – знания

На минувшей неделе состоялось II заседание краевого комитета ПЕРМРОСПРОФПРОМ (Оборонпрофа).
17 ноября на заседании Совета Пермского крайсовпрофа был рассмотрен вопрос «О практике работы Пермского крайсовпрофа и его членских организаций по защите прав членов профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда». В свою очередь, материалы и решения Совета стали центральной темой заседания крайкома ПЕРМРОСПРОФПРОМ.
С докладом выступил заведующий отделом защиты прав трудящихся, главный технический инспектор труда Пермского крайсовпрофа Андрей Порываев. В рамках доклада были рассмотрены отраслевые особенности проведения спецоценки (СОУТ) и сформулированы задачи по развитию и совершенствованию работы в этой сфере. Они легли в основу принятого крайкомом профсоюза постановления.

Андрей Порываев в своем выступлении остановился на некоторых позициях, которые вызывают разногласия между работодателем и профсоюзом при проведении СОУТ. Среди таких разногласий он отметил несоответствие данных, отраженных в оформленных материалах фактическому состоянию «вредного» рабочего места; оспаривание результатов СОУТ из-за методики отбора проб и лабораторно-инструментальных исследований; оспаривание класса условий труда по определенным факторам; соблюдение процедурных требований и т.д. Например, при определенных раскладах решающее значение при оценке класса вредности может иметь хронометраж при проведении замеров. Однако в федеральном законе такие рекомендации по каким-то причинам не были закреплены.
Также докладчик отметил, что при проведении СОУТ необходимо учитывать положения коллективного договора и отраслевых соглашений – как федеральных, так и региональных в рамках установления компенсаций и дополнительных гарантий работникам. При этом в нормативных документах лучше всего указывать конкретный размер компенсации, должность, профессию. Такой алгоритм работы должен быть закреплен профсоюзом.
Что касается проведения спецоценки предприятиями оборонного комплекса Пермского края, то выступающий отметил, что по инициативе ФГУП «Пермский пороховой завод» (ППЗ) был оформлен запрос в Росминтруд для разъяснения некоторых процедур. Это позволило большей части работников ППЗ сохранить вредность на рабочих местах без проведения специальной оценки. В то же время, по данным сводной ведомости результатов проведения СОУТ, размещенным на сайте Пермского порохового завода, спецоценка была проведена на 2013 рабочих местах, более 800 рабочих мест квалифицировано в классах вредности «3» и «4», ниже класса «3.1» получили почти 1200 рабочих мест.
Андрей Порываев подчеркнул, что идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов не осуществляется на рабочих местах, которые позволяют осуществить работнику досрочное назначение страховой пенсии, а также рабочих мест, где уже предоставляются гарантии и компенсации или же ранее была установлена вредность. При этом работник может присутствовать при проведении СОУТ на его рабочем месте. Более того, он вправе обратиться к работодателю или представителю организации, проводящей спецоценку, с разъяснениями по вопросам проведения СОУТ и давать свои предложения по идентификации вредных факторов.
Как сообщил председатель Пермской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Александр Ховаев, руководствуясь основополагающими документами ФНПР, постановлением ЦК профсоюза, краевой комитет стремится минимизировать негативные последствия федерального закона о спецоценке и ряда подзаконных актов.

— Все мы прекрасно понимаем, что основная задача правительства направлена на отмену или снижение компенсаций и дополнительных гарантий для работников, занятых во вредных (опасных) условиях труда, — отметил профлидер. – В связи с этим мы активно консультируем профактив, председателей цеховых комитетов по вопросам применения результатов СОУТ (в том числе в переходный период после аттестации рабочих мест).

Ряд первичных профорганизаций ПЕРМРОСПРОФПРОМ рассматривал вопросы, касающиеся СОУТ, на своих заседаниях. Практика показала, что спецоценка на данном этапе сопряжена с большими сложностями. Одна из причин – низкая компетентность работников и специалистов, участвующих в проведении СОУТ. Поэтому так важно обучение профактива и специалистов по охране труда на предприятиях.
В постановлении краевого комитета профсоюза отражены некоторые наиболее важные позиции с точки зрения защиты прав трудящихся при проведении СОУТ. В частности, отдельным пунктом указана возможность разработки в коллективных договорах конкретных предложений, отражающие гендерные проблемы в области охраны труда и риски повреждения репродуктивного возраста. Также в постановляющей части прописаны условия взаимодействия крайкома профсоюза с Гострудинспекцией, обучения актива и т.п.
На заседании краевого комитета были рассмотрены вопросы планирования основных мероприятий ПЕРМРОСПРОФПРОМ на 2018 год; профсоюзного бюджета.

автор Виктор ЖИЛИНСКИЙ

Вам также может понравиться...

Comments are closed.