Работа на перспективу

Актуально

Алексей Горев, фото: Николай Бородин

Встретившись на «Мотовилихе», коллеги из оборонки обсудили общие задачи

В минувший четверг «Мотовилихинские заводы» посетила представительная делегация во главе с членом военно-промышленной комиссии Российской Федерации Михаилом Осыко.

Встречали гостей руководители группы предприятий «Мотовилихинские заводы» — Александр Анохин, директор, Виталий Хоменок, первый заместитель директора — генеральный конструктор, Анатолий Слобожанин, первый заместитель директора — исполнительный директор, Владимир Апостолов, заместитель директора по корпоративным сервисам, Олег Данченко, исполнительный директор «МГМ», руководители подразделений военного и гражданского дивизионов.

В делегацию входили представители Главного ракетно-артиллерийского управления и Департамента по обеспечения государственного оборонного заказа Министерства обороны – Владимир Першин и Александр Капустин, а также представители ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса и профильных НИИ.

На «Мотовилихе» руководители и специалисты предприятий российской «оборонки» обсуждали сотрудничество по выполнению перспективных опытно-конструкторских работ. Ведь в решении задач, поставленных государством перед «Мотовилихой», в той или иной мере задействованы все предприятия и организации, чьи представители встретились в Перми.

Во второй половине дня, после совещаний, состоялась ознакомительная экскурсия по цехам «Мотовилихи». Она началась в сталеплавильном цехе № 21. Члены делегации прошли по всей технологической линии цеха, от дуговой сталеплавильной печи до участка сдачи. Роль «экскурсовода» взял на себя Владимир Сударенко, заместитель начальника цеха по производству. Знакомство с цехами металлургического производства продолжилось в 28-м, кузнечно-прессовом, где как раз работал пресс Danieli, и завершилось в 31-м на участке радиально-ковочной машины.

Затем делегация посетила сборочные цеха «СКБ» — 11-й и 17-й, а также опытный 6-й цех.

Посвящённое подведению итогов рабочее совещание, последнее в этот насыщенный событиями день, состоялось уже вечером.

Кстати, незадолго до этого совещания «Мотовилихинские заводы» в очередной раз показали своё ответственное отношение к выполнению Гособоронзаказа. Заказчику была отправлена заключительная партия боевых машин из состава реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Предприятие в полном объёме и в установленные контрактом сроки выполнило комплекс работ по ремонту и модернизации боевых машин РСЗО «Град» до уровня «Торнадо-Г», предусмотренный программой 2019 года.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.