Публикация в газете «Профсоюзный Курьер»

Вчера состоялось IV заседание президиума Пермроспрофпрома (председатель Александр ХОВАЕВ).

Главный вопрос повестки – о материалах и решениях IV заседания ЦК профсоюза и задачах краевой организации Пермроспрофпрома по их выполнению.

11 апреля в Москве Центральный комитетРоспрофпрома рассмотрел вопрос «О практике работы организаций профсоюза по выполнениюколлективных договоров, отраслевых и иных соглашенийи задачах по совершенствованию их деятельности».

В основном докладе, в частности, прозвучало, что средняя заработная плата по Пермскому краю по промышленности за 2017 г. выросла на 7,1 процента и составила 36 748 рублей. В то же время средняя заработная плата по организациям профсоюза выросла на 10 процентов и достигла 40 800 рублей. Коренным же образом изменить положение не удалось. В профсоюзе убеждены, что необходимо повышать ответственность работодателей за выполнение отраслевых соглашений и коллективных договоров, принципиально спрашивая за это.

В принятом по данному вопросу постановлении ЦК, в частности записано: считать важнейшей задачей организаций профсоюза работу по совершенствованию социального партнерства на федеральном, региональном и локальном уровнях, выполнению коллективных договоров, отраслевых и иных соглашений в интересах членов профсоюза и работников организаций. Подчеркнута необходимость «обратить особое внимание на своевременное установление минимальной заработной платы в организациях в связи с введением с 1 мая минимального размера оплаты труда в размере 11 163рубля».

В свою очередь, в постановлении президиума крайкома по данному вопросуработа по совершенствованию социального партнерства как в первичках, так и на уровне краевой организации также определена приоритетной задачей.

Кроме того президиум ПЕРМРОСПРОФПРОМ рассмотрел вопросы «О повышении и развитии правового обеспечения членских организаций и членов профсоюза по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся»; «О подготовке и проведении семинара председателей ППО Поволжья и южных регионов», который намечен на июнь; о награждении и  премировании.

Комментарий профлидера

Александр Ховаев:

— Надо отметить, что апрельский пленум Центрального комитета Российского профсоюза промышленности произвел серьезное впечатление на его участников.

Лично я считаю несомненным свидетельством авторитета профсоюза, признания его роли в развитии отрасли участие в работе заседания ЦК представителей директорского корпуса. В частности, к профсоюзам пришли заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Иванович Бочкарев, руководитель департамента обычных вооружений, спецхимии, боеприпасов Дмитрий Викторович Капранов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Владимирович Балыбердин и другие.

Все они активно и по-деловому участвовали в состоявшемся разговоре. В частности, Олег Бочкарев, который до недавнего времени был руководителем одного из крупнейших предприятий Челябинской области, в своем выступлении подчеркнул роль не только директорского корпуса, но и трудовых коллективов, профсоюзного актива в решении задач, стоящих перед оборонной промышленностью. Он сказал, что госзаказ не будет сокращаться. Но при этом основное внимание будет сконцентрировано на  диверсификации. Определена цель – довести долю продукции гражданского назначения в общем портфеле заказов до 30 процентов. Это значит, нужны новые идеи, новые люди, новые подходы именно во взаимодействии  всех заинтересованных сторон.

Мне понравилась его позиция по отношению к профсоюзам. Он говорил примерно так:

— Когда я приезжаю на предприятие и если рядом с встречающим руководителем не вижу председателя профсоюзной организации, это для меня нонсенс. Особенно это касается новых производств. Спрашиваю: где профсоюзная организация? А мне в ответ:  у нас нет профсоюза, и так все нормально. Да ненормально это! Такого директора не должно быть.

Олег Иванович прямо заявил: в реализации тех государственных задач, которые стоят перед оборонкой, нужен постоянный диалог руководителя с трудовым коллективом. Руководители должны отчитываться  перед трудовым коллективом о коллективном договоре, отраслевом соглашении и о тех задачах, которые он обязан выполнять вместе с трудовым коллективом. Трудовой коллектив, в свою очередь, должен делать все, чтобы реализовать поставленные задачи.

А Дмитрий Викторович Капранов в своем выступлении четко  обозначил задачу: принцип «давай-давай» сегодня неактуален; важны человек труда, рост его заработной платы, повышение его социальной защищенности. Самое же главное –нужна модернизация оборонного комплекса, потому что ряд предприятий работает на оборудовании вчерашнего дня.

Алексей Владимирович Балыбердин считает, что при всей сложности нынешней обстановки в стране есть все ресурсы, чтобы использовать потенциал оборонной отрасли и выполнить новые задачи.

Важно, что все они особый акцент делали на необходимости работы с молодежью. Бывает, что к руководству предприятием приходят молодые люди, которые не прошли все ступени – от инженера до руководителя. Да, способные, активные, энергичные ребята – но не профессионалы. Поэтому надо целенаправленно растить кадры, используя в том числе и потенциал профсоюза.

В ходе обсуждения повестки выступили девять человек из разных регионов –Новосибирска, Татарии, Пскова, Башкирии… В целом по стране ситуация всюду более-менее одинаковая: где-то одно лучше, где-то другое. Мы услышали, что федеральные целевые программы свое дело сделали – будут прикрываться. А федеральные казенные предприятия останутся. Будет продолжен курс на взаимодействие науки и производства.

Главный итог, с моей точки зрения, таков: отправными базовыми точками определены совершенствование социально-трудовых отношений, защита человека труда. Инструмент для достижения этой цели есть: коллективные договоры, отраслевые соглашения.

 Важно

ЦК РОСПРОФПРОМ подвел итоги смотра-конкурса «Молодежь и профсоюзы». Пермская краевая организация признана победителем в реализации молодежной политики (с вручением диплома и денежной премии).

Надежда НАГОРСКАЯ

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.